Погоня

Александр Борисов-Заречный
Волчья стая бежала разжав свои пасти за мной,
Разрывая клыками сонного мира картину,
Шум травы, глоток хрип, ветра свист нарастал вслед волной,
Волчьи хищные взгляды огнём прожигали спину.

Выбиваясь из сил я бежал, лишь трещали кусты,
Страшно поверьте, мишенью быть, жалкою жертвой.
Разлетались на клочья одежды, спесь сердца, мечты,
Звенели струною натянутой слабые нервы.

Кровоточили ноги и руки, в глазах сгустки слёз,
Ну а сзади, всё ближе, то страшное - серая смерть.
Вслед кричали вороны с ветвей белоствольных берёз,
Я поверьте, совсем не желал молодым умереть.

Я проснулся в холодном и липком поту, но живой,
За окном лишь кричали вороны, да ветер шумел,
Но я чувствовал, как кто-то страшный стоял за спиной,
И шептал:"Он так близок поверь, этой жизни предел".

Мы живём и такою далёкою кажется смерть,
Её жуткий оскал, нас беспечных совсем не страшит,
Но настигнет нежданно вдруг стая, разверзнется твердь,
И лишь черная туча ворон над крестом прокричит.

      29.09.2019