Молодость без старости нужна Фауст

Любовь Сушко
№№№№№№№№

У окна в неизвестность
 душа примостилась тайком,
И дождлива окрестность,
и прохладой запомнился дом.
И какие-то люди
по мокрым аллеям снуют.
Старый Фауст не будет
искать Маргариту свою.

Все прошло,  одиссея
закончится в мире наук,
Только дождь все сильнее,
И  бес появляется вдруг.
Бес в ребро - это странно,
И слышится стук за окном.
Даль иллюзий туманна,
И вытолкнул в дождь его дом.

Домовой ли не любит,
Или вечность стучится в окно.
И усталые  люди
Не смущают его все равно.
Пусть наступит расплата,
Ребенок погибнет, она
Не пойдет - виновата,
И все-таки юность нужна.

Смерть хохочет устало.
- Собирайся со мною, старик,
Запоздалая слава
Там у райских ворот все стоит.
Казни ждет Маргарита,
Бес души его трепетно ждет.
Окна в вечность открыты,
Дождь за окнами снова идет