Я к зеркалу не подхожу!

Ярополк Любомиров
Рассматривая в зеркало с опаской
Отвислый зад, как шар земной, живот,
Я к телу не питаю больше ласку,
Скорей друзья мои, совсем наоборот!

Бока висят, как щёки у бульдога,
(Про щечки  на лице - не говорю!),
Когда пешком шагаю по дороге,
Асфальт трещит порою, мать твою!

Три подбородка, (признаки здоровья!),
Свисают вместо шеи до груди,
Отрыжки не хватает лишь коровьей,
В свинью ведь превращусь, того гляди!

Вы представляете свинью с бульдожьим нравом?
Не представляете? И боже упаси!
Я буду первым в списке том по праву,
Сим страшным зверем взрощеным в Руси!

От сходства полного, мне волком выть охота
Задрав башку, на полную Луну!
Я копия той туши - бегемота,
А может быть, и родственник слону!

Я к зеркалу иду, как к эшафоту!
Чуть только взор свой вепря - я кричу!
Ой! Чур меня! Спасите! Мама! Кто там?...
И толку нет уже идти к врачу!...