Еврейский Новый Год 2001

Пиня Копман
Золотарь, а может царь
счет времён придумал встарь.
Все евреи уважают
древний лунный календарь.
И у нас в календаре
Новый Год - не в январе
Он обычно наступает
в сентябре иль октябре.
Вот Тишрей пришел, и вот
повернулся небосвод.
К нам придет с закатом солнца
наш еврейский Новый Год.
Накануне торжества
говорим "ШанА товА!"
"Год для Вас да будет добрым!"
означают те слова.
Главный символ, знак и код,-
это яблоки и мёд,
будут самым важным блюдом,
чтобы сладким стал наш год.
Будет новая глава,
будет неба синева.
Всем читателям Стихиры,
всем друзьям "Шана това!"