Осенний листопад

Ольга Маткова
Дорожки все осыпаны листвой,
И желтою и красной и рябой.
Вальсирует над городом она
В машины проникая и в дома.

По лужам, пестрым от листвы,
Одев, как в детстве сапоги,
Я с наслаждением гуляю
И воздух осени вдыхаю.

Мне хорошо среди стволов
Берез, осинок и дубов,
И из под крыши голубой
Я не хочу идти домой.

Придет холодная зима,
И листья заметет пурга...
Покроет лужи тонкий лёд,
И всё затихнет и замрет...

И словно в сказочном лесу
Под листопадом я стою
Печально лист в руке держу,
Последнее тепло ловлю.

Прекрасна осени пора!
Пригреет солнце, и листва
Уже не кажется печальной,
И мир окутан новой тайной.