Под музыку Шопена

Ирина-Сова
Ночь разорвало музыкой Шопена,
мелодией минора звуки клавиш.
Исчезли двери, потолок и стены.
Остался мир, который проживаешь.

Кот примостился на моих коленях
и ласково в глаза глядит, мурлыча.
Я собираю в капельки мгновенья,
что дороги, любимы и привычны.

Дождь за окном. Сентябрьская погода
Шопену вторит в полутон диезом.
Хочу побыть немножечко свободной.
Перешагнуть пустую бесполезность.

Ночь замерла. Вальс до-диез в миноре
сменился тихим скрипом патефона.
Часы пробили раза три. И вскоре
лишь дождь стучал квикстеп на крыше дома....



Фредерик Шопен Вальс до # минор № 7 -  https://www.youtube.com/watch?v=lAvcmWK7jVE


Квикстеп (англ. Quickstep, букв. «быстрый шаг») — парный танец, быстрая разновидность фокстрота, требующая от исполнителя больших лёгкости и подвижности. Музыкальный размер — 4/4.