Какая грустная осенняя пора

Грин Кейт 2
Какая грустная осенняя пора,
И даже в шумных городах вдруг стало тихо,
Все люди не спеша идут туда,
Где нет дождя,
Где не гуляет ветер лихо.

На улице не слышно голосов,
Укутался народ в пальто и шарф,
Ещё грустней от хлюпащих носов,
Но в этой грусти есть  волшебный шарм...

И каждый шорох,  шепот,
Шелест, звуки ветра
Ворвутся глухим эхом в души к нам,
И вспомнится внезапно то, что греет,
Тепло пройдёт по сжатым кулакам.

Какая честная осенняя пора,
Не скроешь от неё своей души,
Как вековое дерево гола
Она в прохладе этой и тиши.

Пусть дождь заставит нас подумать обо всем,
Стуча по крышам, окнам  и земле,
Пусть  достучиться он до глубины,
Пробьет все то, что держишь ты в себе.