К нам пришёл сам Циннобер...

Любовь Переверзева 3
« Крошка сын
            к отцу пришёл,
и спросила кроха:
— Что такое
           х о р о ш о?
— и что такое пл о х о?...»

В.В.Маяковский

*** *** *** *** *** ***

Этот стих известен всем,
Но у нас другое дело.
К нам пришёл сам Циннобер
И поведал вмиг умело:

— Только МЫ! И только МЫ!
— Знаем как, и всё умеем.
— Только МЫ! И только МЫ!
— Дать приказы здесь посмеем!

— Ваше дело НАМ внимать
— Где тут хорошо иль плохо.
— Побыстрее люд собрать
— К НАШЕМУ из злат порогу!

Всем понятен стал сей зов.
Взялись дружно за работу.
Целый взвод нашлось "козлов"
Крошке Цахесу в угоду.

Смотрят прямо в рот ему.
Сапоги и ноги лижут...
Бьют поклоны САМОМУ...
Красноречьем в лести пышут...

Верить иль не верить нам
В сказки Гофмана крутого?
Лицемерье ж — вечный срам!
Ведомо от век — с былого.

Только чаще на "верху"
Карлики и Цинноберы!
В Мир несут беду, войну!
Людям горя не измерить...