Всех женщин мира вижу я в тебе

Анатолий Иванович Векленко
     (  Супруге )

Всех женщин мира вижу я в тебе,
смотря лукаво, искоса в постели.
Восточный нос, и волос кое-где
цыганским завитком лежит на нежном теле.

И римский профиль, тенью на стене,
навеял древний миф о Пенелопе.
Чей муж ушёл свой долг отдать войне,
а та ждала в блудливой той Европе.

И Русью гордой веет от тебя -
копна волос раскинулась привольно.
Твой локон, точно тучные  хлеба,
освещён лампой слабою, настольной.
 
В мерцании томном, сером ночника
изящный стан я вижу персиянки.
В позе заманчивой откинута нога,
вокруг сосочков кожа негритянки .......

Сопишь спокойно, может видишь сон,
по детски всхлипнешь, выдавши, волненье.
Венера спит ........ Струится из окон
луны священной луч благословения.

Рельефна тень на фоне простыней,
теплом пустынь влекут к себе лощины.
И в Мире нет дороже и родней
этой волшебной, сказочной картины ..............