Осень парит над крышами

Коршунов Владимир
В шорохе крыл неслышимом
Над границами, над запретами
Осень парит над крышами,
Куполами и минаретами.

Буйственных дней прошедших,
Тлеют костры и строки.
Осень молитву шепчет,
Осень подводит сроки.

Скоро Покров Богородицы
Небо подёрнет платом.
Всё воздаётся сторицей,
Осень итог и плата.

Нет от неё спасения.
Не откупиться золотом.
В небе парит осенняя
Нежность над сонным городом.