вария - 5521

Август Май
вария
13:08
Публикация номер 5521

девушка из портороссии по имени вария,
она грузчиком работала на пристани,
и ещё из крабовой икры уху варила;

её звали три интеллигента Вашенькой, Вашей,
но она им не давала спуска;
если пили водку с манной кашей -
надо бы по сто - они по триста -
она им веревочку с пенькой на шею
надевала - будто бы закуска -

улыбалась Вашенька беззубо -
молодая, но дралась нещадно:
были б только зубы - ладно,
но леща на дно
она давала рыбакам разумно -

потерялась, так как не повторялась -
рассудачилась на судопароходах -
и теперь один лишь стрый боцман плачет
забиваясь в щели трюма -
там - тюрьма, сума, застряла
линия хорошего изюма -
если  не считать своих расходов -
белый нос - и судья, и палач, и
берег одиссея с гостями -
по которому телемак идёт угрюмо -
что-то от вина она не вяжет лыка,
пенелопа, перелопа, перелыха -

всё в эгейском море тихо,
остров наваррон
остерегая, пушки бьют летающих ворон -
кто прибудет завтра из китая -
не знаю - одиссей пропал, скитаясь,
больше никого с похорон
не вернулось, сказано же: троя
собрались по рубчику в магАзин -
не хватило на нос и на рыло,
валом девятистым его накрыло,

он, одиссей, не знал, что троя в азии -
был, проплыл, вмазал,
- что по дну идут трубы газа -
турки будут дубы выкорчевывать -
рыбы забронировали сейнеры -


а в порту вария грузит с краном грузные контейнеры,
и рокочет море чёрное чёрное.

  29 сентября 2019 года примерно 13:27

***