Танцевала осень с ветром вальс Шопена

Ирина Зуенкова
Выпустив на волю музыку из плена,
Что держала крепко до поры сама,
Танцевала осень с ветром вальс Шопена
В юбочке из листьев, в шляпке изо льна.

Оказался ветер знатным кавалером;
То закружит даму, то прижмёт к себе.
Сам Шопен служил им в качестве примера.
Так звучали вальсы и в его судьбе.

Музыка утихла только лишь под вечер;
Осень отдыхала в парке на скамье.
Ей под ноги листья сыпал вольный ветер,
Ощущая запах, словно сомелье…



На Воскресный блиц площадки Единомышьленники от 29.09.2019г
Тема блица:  «Музыка, композиторы»