Сонет о вине

Вит Ассокин
Известно мне, что Истинный не я,
но в естестве моём неколебимо
от Самого НАЧАЛА бытия
до вечных высей Иерусалима
Небесного взывает Он ко мне,
дабы мой дух лукавому не вторил
о том, что получают по вине
все люди здесь и в вечности. О, горе
вам, книжники, не слышащие Речь,
Что произносит изо всех творений
Создатель, не желающий обречь
вовеки никого на смерть! Смиренней
Благого не найдёте вы сердец:
и Этот Добрый Сердцем — наш Творец

29.09.2019