Дома в Кольцово

Тамара Медведева 2
Раньше дом был похож на другой
От подъездов до самой крыши.
С однотипною блеклой судьбой,
Как большие серые мыши…

А теперь можно хлопать в ладоши –
Дом вознесся почти до небес.
Словно сбросил худые калоши
И в хрустальные туфельки влез…

И подобных домов уже много.
В каждый вложен кусочек души.
И лужайки вокруг, и дороги,
И сверкают в ночи этажи…

Мне так хочется жить в новом доме,
Чтоб в подъездах не зреть нищету,
Чтобы двор, как картинка в альбоме,
Из окна мне дарил красоту…

Пусть частенько звучат у газона
Детский смех и восторги старух.
Красота для меня, как икона,
И покой её радует слух!
               
                12.08.2019