А ты вчера назвал меня гордячкой

Станиславская Галина
Опять к зиме впадём в анабиоз,
Ещё чуть-чуть, и вновь случится спячка,
Не будет лета, шелеста берёз…
А ты вчера назвал меня гордячкой.

Я не гордячка, тут уж ты не прав.
Я просто больше не желаю боли
И, спрятав свой сугубо женский нрав,
Я забралась в скорлупку. И не более.

А ты её не можешь отворить.
Орешек твёрд – какая незадача!
Вот начал про гордячку говорить
Ты, не поняв, что оборона значит.

Гордячка? Пусть.  Навесили ярлык:
Мол, связываться с ней – пустое дело.
Сказал, кто к обороне не привык:
- Видать, совсем подруга обалдела!

А мне неважно мнение людей,
Меняться не хочу в угоду моде,
В скорлупке я желаю посидеть,
Пока в душе развеются невзгоды.

Но ждать ты не настроен. Бог с тобой!
Шагай туда, где девушки попроще.
Ты за любовь идти не хочешь в бой.
Пока, adieu, аrrivederci, в общем.

Опять к зиме уйду в анабиоз,
Ещё чуть-чуть, и вновь случится спячка.
Не будет лета, шелеста берёз…
А ты вчера назвал меня гордячкой.

29.09.2019 г.