29. 09. 2019 я новая

Катя Аксёнова
Я новая.
Не есть, но точно буду.
Являюсь тем, что долго не сбывалось.
Мой вход к себе по-прежнему запутан.
Но существует. Мне не показалось.

Вода жива –
Бездвижна и без мысли.
Я буду умываться очень долго.
Разглядывать у входа буду числа
И проверять достаток силы тока.

Глаза поймут
Язык воды застывшей
Внутри меня, внутри всего, что живо.
Закрою дверь, которая не дышит.
Ко входу подойду неторопливо.

Я новая.
Я помню край дороги.
Являюсь тем, что долго закрывалось.
Мой вход к себе приберегали боги,
Чтоб я сейчас без входа не осталась.