Мастеровое

Иожик
Мы мерим метры осторожно,
Но опасаемся углов
Чуть больше градус, ненарочно-
И ты уже совсем готов.
Средь наших добрых мастеров
Такое есть ещё поверье,
Что если был вчера готов-
Работа лучшее похмелье.
Тут к измереньям частоты
Логично так клонится тема
Понятия тут не просты,
Внеединичная система.
Забудьте Герца старину
Ему бы был как страшный суд
Узнать величину одну
Что мерится в бутылках/в сут.
Плюс на жару коэфициент
И так-сказать созрел клиент.

Четыре градус с половиной
Не так ещё опасен нам
От них к шести уж путь не длинный
Был пройден с горем пополам.
А на 16-ти уж тут-то
Дела серьёзней обстоят
В пространстве метр кривеет будто
И ярче лампочки искрят.
Бывает градус двадцать пятый
Там рядом уж до тридцати
Пространство сразу необъятно
И дальше хочется идти!
И тут подкрался градус сорок..
Ну.. ожидаемо вполне,
И сразу светлых мыслей ворох,
Прозренье- истина в вине-
То было просто заблужденье
Нам градус подсказал решенье,
Любое рацизобретенье-
Находок редкостных волненье
В нас вызывает возбужденье-
Но близится изнеможенье..
И если существует то понятье
Что угол в 90- то прямой
То 40 градусов определённо ,братья,
Есть угол штопора, и стало быть кривой.
Ну дальше мерить мы уже не стали
Мы так устали, нас все достали..
И вам совет хороший преподносим-
Всё. Транспортир с собою мы не носим!