Мальчик Джонни

Даша Вольная
Мальчик Джонни вырос в большой пребольшой семье. Его мать всю жизнь по сырой земле ходила босыми ногами. Если в дом приходили странники, пирогами кормила их до сыта. Как с Богами общалась с ними, при этом просто так расхохотаться могла, что искрился воздух. Джонни смотрел на это всё, веря маме.

Отец был строг, высок, на язык остер. И горел справедливого сердца его костёр, превращая в пепел любой проказ. Джонни в нём сжигал своё эго сто тысяч раз, и как Феникс-птица рождался вновь, но уже другим. Так отца любовь воспитала из всех детей - благородных, светлых, живых людей,он гордился сим.

Братья Джонни всё детство сражались плечом к плечу. Их считали непобедимой стаей, они ничью свободу ни разу не попирали, лишь защищали собственную свою. И в любом бою их сила была покрепче меча из стали. Две сестры ни мало не отставали - в шалаше создавали для них уют, и рассказы слушали, так встречая всемером, подкравшуюся зарю.

Все они повзрослели, только не перестали в письмах друг к другу постскриптум писать «люблю».

2019г.
#volnaya_rifma
#poetry