Для тех, кто хочет больше знать

Оскар Хуторянский
„Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.“
                —  Иоганн Вольфганг Гёте

„Поэзия говорит больше, чем проза, при помощи меньшего количества слов.“
               —  Вольтер (Франсуа-Мари Аруэ)


Для тех, кто хочет больше знать,
Для тех, кто думать не ленится -
Я лишь для них хочу писать
И мыслью, знанием делиться.

Стихи - лишь форма для меня,
Где мысль шлифуется до смысла,
Где слово выбросить нельзя,
Как на ладони всё, что вышло.

Здесь всё, что годы принесли
И умных книг следы пластами
Пытаюсь я вместить в стихи...
А результат? Судите сами.
.
9-29-19