Разделась осень

Виталий Пасеков
Разделась осень. Ворох листьев
В ногах угрюмо шелестит,
Рябин обветренные кисти
Зовут мороз. Вдруг налетит
Тугой пургой? Не надо. Грустно
И одиноко – хоть кричи.
В ночной постели так же пусто.
Тоску не вылечат врачи.
Мне б друга милого за плечи
Обнять, привлечь, поцеловать.
Мне бы безумство тайной встречи
Всё вспоминать и вспоминать.
Когда собою не владея,
От губ и тела пламенея,
Готов с рычаньем цепи рвать,
Чтоб аленький цветок сорвать.
Потом пусть хоть петля на шею!
Но… одиноко и давно.
И, как в чужом пустом кино
Проходят и уходят люди,
Глазами только сердце студят
И, говоря лишь о своём,
Себя одних умеют слушать,
Им дверь не хочется открыть
В чужую плачущую душу.
А ведь такие же они,
Но им не хмуры эти дни
И резкий зябкий крик ворон
Для них, быть может, и смешон.
Скажу себе: «Ещё не вечер.
Ищи и, вдруг, в случайной встрече
Душа любовью оживёт.
Весна, ведь, всё равно – придёт».