Бабье лето

Таня Ванина
Затеплело… Зазвенело бабье лето.
Хризантемы… В старом парке хризантемы расцвели…
Все, что было… Все, что было недожито-недопето –
Светлой дымкой все растаяло вдали.

Рассыпает… Бабье лето рассыпает позолоту.
Облаками… Расшивает облаками синий шелк.
Бабье лето, что ты спросишь за работу?
Столько золота! Куда же все ушло?

Все, о чем я зимней полночью мечтала,
Все, о чем я… Все, о чем я тосковала по весне –
Все надежды, все любови, все печали –
Все, как видно, мне пригрезилось во сне…

Этим утром… Журавли поднялись в небо этим утром.
Видно, скоро, очень скоро осень сменится зимой.
Бабье лето, ты им ветер дай попутный,
А весною… Пусть весной возвращаются домой.

В общем, ладно. Ни о чем я не жалею.
Я же счастье… Я же счастье не купила, не нашла…
Просто бродит… Бабье лето тихо бродит по аллеям,
Словно чья-то… Словно чья-то позабытая душа…