июльские мгновения

Айла Ше
***
Сто лет не знать о Ваших пристанях,
о Ваших личных кораблях.
Как быстро крутится Земля.
Какое время нынче быстрое.

А я спешу с ним, будто под руку.
Пусть корабли себе плывут.
Роса упала на траву
в очередной июльский обморок.

***
И мёд горчил, и чай был пресным,
и разговоры ни о чём.
Мне, той, ни разу не воскреснуть.
И тьфу-тьфу-тьфу - через плечо.

***
В столе - стихи, тетрадки, прошлое.
Плечами жму: а мне-то что?
Когда всё вовремя заброшено,
дышать легко... Ах, жизнь-простор!
Ах, эти милые голубушки,
те, что сидели на трубе
в далёком детстве, как воробышки,
упала А, пропала Б.
А мне-то что? Кораблик прошлого
растаял в облаке немом...

А у принцессы на горошине
забот и счастья полон дом.