После лета сразу осень

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

После лета — сразу осень!
Вроде нет противоречья.
Что же, как незваной гостье,
Не бросаемся навстречу?

Снова жалимся и спорим,   
Снова просим об отсрочке!..
Остывает даже море
В белой пене оторочки!

Время отдыха всё ближе.
Согласиться — что вписаться...
Каждый, выбирая, зиждет
И перебирает шансы...
23.09.19