Сентябрь уходит так красиво...

Тамара Смолина
Сентябрь машет на прощанье
Своей раскрашенной листвой.
Его прохладное дыханье
Стоит туманом над рекой.

Просветы в небо сквозь вершины
Все шире. Небо все видней.
И гроздья красные рябины
Пылают яркостью своей.

Сентябрь уходит так красиво:
То ярким солнцем он сверкнет,
То дождь холодный и плаксивый
Из темной тучи ,вдруг, прольет.

То солнцем брызнет из-за тучи,
И ярким золотом блеснет,
То  иней на заре колючий
На желтую листву падет.

Сентябрь уходит так красиво...


29.09.2019г.