Нё всаоборот

Арсений Коваленко
Пороший хёс. Каршивый пот.
Мабочий рай. Гяжёлый тод.

Двоткрылась ерь. Встридём ечать.
Дишёл промой зуставший ять.

Зырявый донт. Дакапал зождь.
Пена, стортрет - воветский сождь.

Пресной ливал. Лелёный зист.
Вечной рокзал. Бролёный сиз.

Осед сушёл, шугой друмит.
Цвирень сетёт. Шосна суршит.

Ювет, ковраг. Птапевы ниц.
Тоса, руман. Лельканье миц.

Вуже окзал. Гистит свудок.
Бока, пывай. Дрепись, кружок.

Прагон, востор. Чадчайший слай.
Слеррон, пеза. Правек нощай.

[17.IX.2019]