Загадка с подсказками КтоЗимой с медведем в спячке

Юрий Сафроненко
Загадка с подсказками - Кто зимой с медведем в спячке
продолжение:
Мир устроен …из дождя. - http://www.stihi.ru/2019/09/29/4392

Короткий вариант:

Как в берлоге -
В белом стоге,
Завалившись на бочок,
Спит, капризный старичок!
В зимней спячке, как медведь,
В снах мечтает вверх взлететь!

Подсказка №1:

Он в сосульках тоже есть!
В нем тех капелек не счесть!

Подсказка №2:

Он в снежинках тихо кружит,
И всегда с погодой дружит!

Подсказка №3:

И как вновь весна проснется -
С неба струйками прольется.

Полный вариант:

Он в пушистом белом стоге,
Как медведь в своей берлоге!
Завалившись на бочок,
Спит,
капризный
д
о
б
р
я
ч
о
к
!
В зимней спячке,
как
м
е
д
в
е
д
ь,
В снах мечтает
вверх
в
з
л
е
т
е
т
ь
!

Подсказка №1:

Он в сосульках тоже есть!
В нем тех капелек не счесть!

Подсказка №2:

Он в снежинках тихо кружит,
И всегда с погодой дружит!

Подсказка №3:

А когда подснежник вдруг
Прочь прогонит
белых
вьюг,
И весна кругом
проснется -
С неба струйками
п
р
о
л
ь
е
т
с
я
.

29.09.2019=GoldKing=/Доминикана/

P/S. И лежат средь января
Б-е-л-ы
г
о
р
ы
из дождя –
Целый год все поливал
,
А к зиме летать устал! -
Дождь в сугробах
о
т
д
ы
х
а
е
т,
О весне во сне
мечтает!

Для скучных и взрослых нудных и "правЕльных" дядей и тетей (и из них сделанных родителей!) /просто текст/:

Он в пушистом белом стоге,
Как медведь в своей берлоге!
Завалившись на бочок,
Спит, капризный добрячок!
В зимней спячке, как медведь,
В снах мечтает вверх взлететь!
Он в сосульках тоже есть!
В нем тех капелек не счесть!
И в снежинках тихо кружит,
И всегда с погодой дружит!
А когда подснежник вдруг
Прочь прогонит белых вьюг,
И весна кругом проснется -
С неба струйками прольется.
P/S. И лежат средь января
Белы горы из дождя –
Дождь в сугробах отдыхает,
О весне во сне мечтает!