В четыре строки-11...

Григорий Оклендский
Поэты есть в Отечестве моём!
И каждый - особняк, стоит он на своём
фундаменте - и зыбком,  и сыпучем...
И смотрит свысока, касаясь шпилем тучи.
Я - круче!
*   *   *

...там русского - язык да самовар!
да душ бездомных непогасший жар!
да водочки хрустящей посошок
и русский неприкаянный стишок...
*   *   *

Урок труда нам преподал Сизиф,
Но все его усилия  напрасны.
Мартышки нам милей, чем древний миф.
Мартышкин труд дарован нам - на счастье!
*   *   *

Сниму  очки - туманны перспективы,
И в облаках далекий горизонт.
А вот закат, действительно, красивый!
А чей закат?! Да кто там разберёт...
*   *   *

Судьба немало даровала,
Поставив мне на лбу печать,
Но дифирамбы от провала
Ты сам не должен отличать.