Просто...

Алексей Ракшин
Мёртвой петлёй закружило,
Вырвало и занесло.
Золотой пьедестал, иль могила,
Головой пробитое дно.

Раком распускаются почки,
Кости крепки пустотой,
Жирные огромные точки,
Ставлю одну за другой.

Цветы зацвели гангреной,
Отыграл свой концерт оркестр.
В уши музыка бьёт сиреной,
Мысляли забило реестр.

Прах наскоро ветер развеял.
Ритм жизни, как нервый тик.
Запах жизни в ноздрях навеял,
Гниль душ и глухой тупик.

И если играет болью все тело,
И душа не стремится ввысь,
Пламя внутри потухло, лучина истлела,
Просто широко улыбнись.)