Нисходит грусть...

Антуан Вирт
Нисходит грусть в святую Русь,
Закат - пожаром.
Я золото ценить берусь,
Беспечный, даром:
Я слышу, как листва в саду
Молитву шепчет;
С травою ей бывать в ладу
Теперь всё легче.
Окрашена в кармин и хну,
Янтарь, багрянец -
И ветер пригласил одну
Её на танец.