Про тараканов

Люба Ника
Один, поднявшись утром рано,
Еще не евши геркулес,
Морить решился тараканов
И в интернет за сим полез.

Там были разные советы
О ядовитом веществе,
Но как же было сделать это,
Коль тараканы в голове?

Конечно, все не так то просто,
Еще не пройден весь маршрут,
И далеко до девяноста,
А тараканы - тут как тут.

В башку залезут без оглядки
Какие б ни были года,
Коль с головою не в порядке,
То вся зараза прёт туда.

А чтобы вывести заразу,
Что пожирает нашу суть,
Наверно просто надо сразу
В себя немножко заглянуть.

И откровенно, без обмана,
Уняв обиды на потом,
Сразить зловредных тараканов
Самокритическим стихом.