Воспоминание о Праге

Мила Крондо
Разделен рекою Влтавой
Берег левый-берег правый.
Цепь мостов,как обрамленье,
В камне древнем украшенье.
Город с тайною, загадкой,
Вдоль исхоженной брусчаткой.
Шпили башен, арок звук,
Площадей мощеных стук.
Храмов строгость,шик дворцов,
Уникальный труд творцов.
Стилей множество соседство,
Вечной молодости средство.
С Пражским Градом Карлов мост,
Тридцать статуй в полный рост.
Вековых событий важность
И в борьбе с врагом отважность.
Путь к Собору не забыт,
Где за всех страдает Вит.
На холме стеной объят
Замок-крепость Вышеград.
Город-сказка и музей,
Место встречи для  друзей.
Чтобы полностью понять,
Я вернусь в него опять.