Тортилла

Домоседка
   Благодарю Таю Вершие
     "Давно живу"
http://www.stihi.ru/2019/09/28/5702



Давненько живешь черепаха Тортилла?
Ну что-же ... поверю тебе , но  зачем,
Ты осенью летнее платье купила,
Смотри...наживешь себе много проблем...

Проблемы, проблемы, куда от них деться,
За триста годков надоели поди,
Я думаю нет...ведь по-прежнему сердце,
Срывается вниз, тихо  тая внутри...

И тает сердечко, зачем же лукавить,
Когда на болоте заметишь стрелу,
Но жаль...ничего не отнять, ни прибавить,
Когда обжила уже кочку свою....

И как же сердечку-то вниз не срываться,
Оно столько знает.., почти как часы,
В которых кукушка привыкла казаться,
Синонимом времени, такта, мечты...

Кукушка стальная, кукует бесстрастно,
Но ты же Тортилла...душою поешь,
О том, что ты видела и не напрасно,
Ты долго, так долго на свете живешь...

Так спой нам Тортилла о самом прекрасном,
Другое мы слышим  почти каждый день,
Пусть будет сегодня спокойно и ясно,
А завтра придумаем что-нибудь...верь...