Экспромт

Роза Хастян
ЭКСПРОМТ


И пусть не рвутся струны тонкой Души
От шрамов всех ран, что увидел ты 
В глазищах моих,

И пусть не тронут
Чувства твои
На лице моём пунктиры морщин,

И не печалься,
Взглянув невзначай
На увядающую мою красоту -

Я никогда не шла по ветру,
Чтоб брать высоту красою своей
Или нотами высоченными,
Коими полон мой внутренний мир...

И если кто-то был рядом со мной -
То лишь потому,
Что тому одному я отдавала целиком себя,
И более чем...  лишь себя саму... 

Тебе не понять. Под звездопадом, 
Когда я могла Шар Земной объять -
Я обнимала чужие плечи усталым взглядом...

...Да ПОТОМУ ЧТО
Не было со мной,
Кто должен был быть со мною рядом!


Р.Хастян 2909192000