Настроение

Виктор Лазарев 2
Про варианты настроения
Бытуют всяческие мнения.
Когда знакомого встречаешь:
- «Как настроенье?» - вопрошаешь.
Услышишь часто лишь двойное:
Хорошее или плохое.
Но в самом деле есть запас
На каждый день и всякий час.
И для конкретной обстановки
Всегда отыщутся уловки,
Когда разумный индивид
Свой вариант сообразит.