Доктор-устрашитель

Виктор Лазарев 2
Врач оториноларинголог
Сказал: мой путь леченья долог –
Семь дней от женщин уклониться,
Так только можно излечиться.
Ветров бояться, сквозняков
И злых соседских языков,
Тепло на теле создавать –
Кальсоны долго не снимать.
А результат чтоб закрепить,
То и желательно не пить,
И не взвалить на свои плечи
Частушки, песни, тосты, речи.
А нет – в течение недели
Валяться в собственной постели…
Вот приключилась ведь беда,
Какой тут, к чёрту, тамада?!
О пище думать стал туманно -
А нет ли где-то кашки манной?
Такая вызрела потеха,
Что я в компании – помеха.
На даче нужно поселиться,
Там на природе закалиться,
Забыть советы и диеты,
Ограниченья и запреты.