Нелиричная лирика

Алексей Евченко Ангел
Белый, нетронутый, чистый лист-
Тёмной души изнанка…
Мысли ложатся под дружный свист,
Ловчих её, подранки.

Чем ты способен, кого удивить,
Криками в серое небо?
Что ты желаешь, и в ком разбудить,
Старым жизненным кредо?

Совести пыль омывают дожди,
С гладкого камня двуличия.
Как безысходность, исхода жди,
Полного безразличия…