Вопреки

Гала Исакова
Управляемые создания,
Мы живём вопреки себе
Для чего нам нужны мечтания,
Если связаны по судьбе? ...

Если жизнь как по рельсам катится,
Влево шаг, или вправо - побег
Шёл в весну, всё казалось праздником
Оглянулся - повсюду снег...

Виновата - глаголит "заповедь"
Опоздала  - гласит строка
Но откуда же лето в "памяти",
Отчего же дрожит рука...
...

Управляемые создания,
Мы себе не принадлежим
Пешки, воины на задании...
Чьи-то замыслы,
Миражи...