Занедужится...

Наталья Ланина
Занедужится мне в бессоннице,
О тебе отчего-то припомнится
В злую-ласковую метель...
Замечусь по уютной горнице,
Затрепещет сердечко горлицей,
Словно ивы-лозы свирель.
Ох и глупая да недалёкая...
Рвала рученьками ту осоку я -
Враз закапала ала кровь,
Обагрила траву немятую,
Так зачем же её, треклятую,
Так торопко...без ласки и слов...
Твоё имя дороженькой стелется,
И его заметает метелица,
Так торопится - не унять...
Только вряд ли забыть это лето мне,
И осоку, металась где вся в огне,
Глаз желанье - тебя понять...
Занедужится мне в бессоннице.
О тебе отчего-то вдруг вспомнится...