Когда звучит дудук печальный...

Владимир Константинов
Когда звучит дудук печальный,
И неизвестный отзвук тайный,
Во мне рождается тот час,
Мной не разгаданный и дальний.

И будто я летать могу,
И Божий замысел и смысл,
И ускользающая мысль,
Во мне рождает немоту.

И хорошо,
И свет прекрасен,
И в звуке отраженный весь,
Без слов он чист,
Без слов он ясен,
Без слов - одна благая весть.

Когда звучит дудук печальный...
29.09.19