Приласкай меня, любя

Василий Росов
Приласкай меня, любя,
Нежно-нежно, тихо-тихо,
Чтобы узами звеня,
Убежало лихо.

Чтобы воля и покой
Поселились в доме,
Допущу и Домострой,
Лишь бы не в разломе.

Приласкай меня (одну!),
Не на миг, навеки,
Чтобы слушать тишину,
Не смежая веки.

Чтобы ТЫ один и Я
(спали крепко дети) –
Наша крепкая СЕМЬЯ,
А не горя плети.

    __________

29 сентября 2019 года                Василий  Росов