Нынче осень, как жар-птица

Надежда Дементьева
Нынче осень, как жар-птица,
Распустила хвост.
Лист на солнце золотится,
Лето сдало пост.
Расплескало напоследок
Желтую гуашь,
Нанеся на листья веток
Легкий татуаж.
Разлило на  кудри клена
Яркое бордо,
На кустарники на склоне,
В роще, за плато.
Разлило и удалилось,
Словно чародей,
Чтоб твореньем насладилось
Тысячи людей.
Нам бы, чуть остановиться,
Чуть замедлить ход.
Люди! Осень, как жар-птица,
По небу плывет…

29.09.20019
Надежда Дементьева ( Руся)