Филе утки

Инесса Елисеева
Немая боль, тупым кинжалом,
Вгрызается прям в подреберье.
Шальная пчёлка с острым жалом
Тату на сердце колет: «верь мне».

На воле дождь вторые сутки
Льёт и безжалостно и нудно.
Я мариную филе утки.
Я пир готовлю нам на утро.

Я знаю, ты придёшь с рассветом,
Когда заря открытки пишет.
С янтарным солнечным приветом
От облетевших листьев вишен.

На этих листьях строчки грусти:
Вся горечь тягостных мгновений,
Что нынче в добрый путь отпустит
Двоих без кандалов сомнений.