Где бы нам по свету не пришлось скитаться

Лев Николаевич Новоселов
Из гнезда родного улетев, как птицы,
Ищем в мире счастья каждый по себе,
Только в нашем сердце бережно хранится
Самое родное место на Земле.

Где бы нам по свету не пришлось скитаться
И в какой б не жили стороне,
На яву иль в памяти, будем возвращаться
К самому родному месту на Земле.

К месту, где родился, где промчалось детство,
Где остался отчий деревянный дом,
И где за деревней поле колосится,
И где пахнет хлебом, сеном, молоком.

Где под отчей крышей в детских снах витали,
По утрам будили нас крики петухов,
И где вечерами ласково встречали
У ворот пришедших с пастбища коров.

Где рябина веточкой по стеклу стучится,
Слышатся родные сердцу голоса,
Ко всему лишь только память прикоснётся
Закричит, заплачет, заболит душа.

Ни кому от этого, никуда не деться,
Маленькая родина будет звать к себе,
И с тоской и болью будет рваться сердце
К самому родному месту на Земле.

Хоть бы на денёчек вот сюда добраться
И тропой знакомой к дому прошагать,
Всё с какой любовью это в нас хранится
Только память с сердцем может рассказать.

Где бы нам по свету не пришлось скитаться
И в какой б не жили стороне,
На яву иль в памяти будем возвращаться
К самому родному месту на Земле.