Сердечко

Рыбаков Александр Дмитриевич
грудная клетка нараспашку -
сердечко ёкнуло и унеслось;
что напугало так бедняжку?
Что мне осталось: месть и злость?

пущусь в поход - на поиски родного!
Я пропущу
Всё с чем не по пути.
Найду, прижму к себе и вместо злого
Я стану добрым, но увы.

И оглянувшись взгляд мой охмуреет:
Всё то, что я старательно не замечал -
В объятиях жизни нежно благовеет,
А я лишь только сердце разыскал.