Крыльями белых сов

Арсений Коваленко
Ты, приголубленный, ты, убаюканный
Крыльями белых сов.
Мир не придумал такого количества
Тёплых и нежных слов,

Чтоб я смогла передать всю любовь мою,
Сердце из рук отдать.
Может, мы встретимся, может, останемся,
Будет нам - благодать.

Песню спою тебе, голос пошлю теперь
через луга-моря.
Сквозь расстоянье и годы почувствуешь:
Голос мой - для тебя.

Мы сохраним эту тайну вселенскую,
Этот огонь внутри.
Беды оставим, как крылья телесные,
Где-нибудь позади.

Только биение сердца тревожного
Станет спокойней вдруг.
Где-то на тех берегах мы проснёмся,
Забыв о надрыве вьюг.

Нет, чтоб мой зов отразить, недостаточно
Скольких угодно снов!
Ты приголубь меня и убаюкивай
Крыльями белых сов.

[16.IX.2019]