Осеннее

Елена Патрушева
 На сером небе ни просвета
И дождь простой, лишённый цвета
Меня смущал и путал мысли,
Хлестал в стекло, а тучи висли
Почти над самой головой,
Казалось, будто вековой
Потоп вернулся к нам опять,
Чтоб человека испытать.
Я Бог сегодня сам себе!
И этот дождь в моей душе.
В ней серо, пасмурно, тоскливо,
 Уныло, грустно, нелюдимо
И тяжело от туч свинцовых,
Как в окружении незнакомых.