Амбивалентность

Рыбаков Александр Дмитриевич
Мне быть инструментом в руках -
Кисточкой, ручкой, ножевкой.
Мне бы рассеяться в прах,
Оставшись на чьи-то губах -
Преравжейся жизнью неловкой.

Быть непокоренной звездой,
Быть обжиающим и недоступным.
Я бы в ногах кричал:"стой!"
И с юношеской в глазах простотой:
Признаю в любви проституткам.

Быть тем, как мне не суждено,
Быть тем, кем вы хотите, чтоб я был -
Я никогда не стану. Ну разве это не смешно?
Я по земле хожу пешком
И от себя оставлю