Звезда

Рыбаков Александр Дмитриевич
А к облакам красивым -
Моих клешней длины не хватит дотянуться.
Лишь только к лампам лживым,
Не менее горячим, но всё ещё фальшивым -
Вот то, чего могу я лишь на мог коснуться.
И дело ведь не в лампах и торшерах,
Не в проводах и облаках, небесных сферах.

Мне человек высокий заменил мечту
А этих низких, то ли падших
И сам давно уже не чту.