Какое счастье встретить простоту

Кузнецов Денис 2
Какое счастье встретить простоту,
Без пафоса что нынче правит модой
И кто-то и кого-то превосходит
Души своей поганя чистоту.

Резон сей встречи очень даже значим
И понижая скорость суеты
Осмыслив вкус банальной простоты,         
Взвывают тормоза избитой клячи.

И тут уже всё остальное хлам
С презрением глядя на пафос мерзкий
Смеёшься по простому, а не дерзко
Поскольку суть ты осознаешь сам.

И осознаешь то, что невдомёк
Тем осознать, кто к скорости прикован
И в чём-то старомодном  и не новом
Себя уж точно никогда не обретёт…