Осенний призывник

Екатерина Журавлёва
Осень жёлта, как желток.
Осень в пурпуре, как свёкла.
Вдруг зеленый лепесток
Подлетел к оконным стёклам,

Опустился на отлив
И застыл, как у расчёта.
Это чиж. Он ждёт призыв
По осенним перелётам.